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Se deroga la Ordenanza de Establecimientos de Aves, Huevos y Caza.


11 de marzo de 2013


Tags Ordenanzas Municipales

El Pleno del Ayuntamiento, en sesión ordinaria celebrada el día 27 de febrero de 2013, ha derogado la Ordenanza Municipal Reguladora de los Establecimientos de Aves, Huevos y Caza.

La eliminación de dicha ordenanza se basa en el hecho de que ya existe una normativa de rango superior que regula las necesidades de estos establecimientos. Por tanto para desarrollar este tipo de actividades, además de cumplir con la ordenanza del comercio minorista de alimentación será necesario tener en cuenta la siguiente normativa:

Disposiciones comunitarias

  • Reglamento (CE) n.º 589/2008, de 23 de junio de 2008, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) n.º 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de huevos.
  • Reglamento 852/2004, de 29 de abril de 2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
  • Reglamento 853/2004, de 29 de abril de 2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
  • Reglamento 854/2004, de 29 de abril de 2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano.

Disposiciones estatales

  • Reglamentación técnico-sanitaria del comercio minorista de alimentación, Real Decreto 381/1984, de 25 de enero de 1984.
  • Real Decreto 226/2008, de 15 de febrero, por el que se regulan las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria de comercialización de huevos.
  • Real Decreto 1338/2011, de 3 de octubre, por el que se establecen distintas medidas singulares de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios.
  • Real Decreto 1376/2003, de 7 de noviembre de 2003, por el que se establecen las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento y comercialización de las carnes frescas y sus derivados en los establecimientos de comercio al por menor.
  • Decreto 408/1975, de 7 de marzo, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la manipulación de huevos frescos y conservados, y elaboración, conservación y venta de ovoproductos.
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